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L'oeuf mollet tout en verdure

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  • 4 Nombre de personnes
  • 15' Temps de préparation
  • 15' Temps de cuisson
  • 3 Difficulté
  • Budget moyen

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- 4 œufs
- 1 botte d’asperges vertes
- 2 cœurs de laitue ou sucrines
- 1 pomme grany
- ½ citron jaune
- 40g de cresson
- Huile d'Olive Lesieur
- Vinaigre de xérès
- 200g de petits pois
- gingembre poudre
- estragon surgelé

Préparation

- Epluchez et lavez les salades.
- Lavez la pomme et taillez-la sans l’éplucher en très fines tranches, puis en fines lanières.
- Arrosez-les du jus du demi-citron afin d’éviter tout noircissement, et réservez au frais.
- Cuire les petits pois dans un beau volume d’eau salée. Egouttez-les tout en conservant une petite quantité d’eau de cuisson, et rafraîchissez rapidement.
- Mettez de côté 4 cuillères à soupe de petits pois, déposez le restant dans le bol d’un blender, ajoutez 80g d’eau de cuisson, 15g de l'huile d'Olive Lesieur, 1g d’estragon et une belle pointe de couteau de gingembre. Mixez jusqu’à l’obtention d’un coulis bien lisse, rectifiez l’assaisonnement et conservez au frais.
- Epluchez les asperges, plongez-les dans une eau bouillante salée 12 minutes, rafraîchissez-les rapidement afin de les garder bien vertes et croquantes.  
- Cuire les œufs mollets 6 minutes dans l’eau bouillante, rafraîchissez puis écalez-les délicatement. 
- Assaisonnez les salades, les asperges détaillées en 2, les petits pois, la julienne de pomme verte d’un filet de l'huile d'Olive Lesieur et d’un trait de vinaigre de xérès. Salez, poivrez. 
- Au fond de vos assiettes, déposez quelques belles ‘’touches’’ de coulis de petits pois, dressez joliment dessus la salade mélangée, ajoutez l’œuf mollet en prenant soin de l’inciser en deux.
- Déposez sur le jaune une pointe de fleur de sel et un tour de poivre du moulin.

Bonne dégustation ! 

Conseil Nutrition

En plus d'être économique et délicieux, l'œuf est une bonne source de protéines, intéressant car pourvues de tous les acides aminés essentiels non fabriqués par l'organisme. De plus, il existe des centaines de façons de le cuisiner. Ici, mollet, il apporte une texture à la fois solide et coulante à cette salade printanière. 

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