Qu'est-ce qu'on mange ?

Entrée

La bonne poire, la crevette et l'avocat

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  • 4 Nombre de personnes
  • 15' Temps de préparation
  • 0' Temps de cuisson
  • 1 Difficulté
  • Budget economique

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  • 24 crevettes roses « bouquet »
  • 4 cuil. à soupe de Mayonnaise classique Lesieur
  • 1 cuil. à café de zeste de citron râté
  • jus d'un citron
  • 1 avocat
  • 1 demi-citron
  • 1 poire pas trop mûre
  • 1 petite botte de cerfeuil
  • 4 tartines de baguette de campagne grillée 12cm x 6cm

Préparation

  1. Décortiquez les crevettes et taillez-les en petits tronçons. Epluchez la poire et détaillez-la en petits cubes de 1cm de côté. Mélangez le tout avec 2 cuillères à soupe généreuses de Mayonnaise Classique Lesieur, le zeste et le jus d’1/2 citron puis réservez au frais.
  2. Epluchez l’avocat, dans une assiette écrasez-le à l’aide d’une fourchette et arrosez du jus du demi-citron. Réservez quelques petites pluches de cerfeuil pour le décor.
  3. Ciselez le reste (feuilles et tige), ajoutez à l’avocat et mélangez délicatement.
  4. Garnissez les tartines grillées de la compotée d’avocat, ajoutez le mélange poire-crevettes et parsemez de petites pluches de cerfeuil.

Conseil du chef

Qui de l’avocat ou la crevette est la bonne poire ? Peu importe pourvu que ce soit bon !

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Groupe Avril