Qu'est-ce qu'on mange ?

Dessert

La forêt des sapins gourmands

ENVOYER

A :

Votre mail :

Sujet :

Message :

  • 4 Nombre de personnes
  • 10' Temps de préparation
  • 15' Temps de cuisson
  • 1 Difficulté
  • Budget economique

Mon panier

  • 2 pâtes sablées prêtes à cuire
  • 1 œuf
  • 1 boîte de fruits confits
  • 1 boîte d’écorces d’oranges confites
  • Pâte d’amande verte
  • Sucre glace
  • Huile d’Olive Lesieur
  • 1 feuille de carton et une bonne paire de ciseau !

Préparation

1. Préchauffez le four Thermostat 5
2. Pliez la feuille de carton en 2 dans le sens de la hauteur. Au niveau de la pliure, dessinez un demi-sapin, puis découpez-le. Ouvrez et vous obtenez ainsi le gabarit qui vous permettra de réaliser vos gâteaux.
3. Coupez les fruits confits en petits cubes, déposez-les dans un bol et enrobez-les d’un petit filet d’Huile d’Olive Lesieur.
4. Déroulez les pâtes sur leurs feuilles de papier sulfurisé et piquez toute la surface à l’aide d’une fourchette. Découpez les sapins en suivant le tour du gabarit avec la pointe d’un couteau.
5. Appliquez la dorure d’œuf battu sur chacun des « arbres » à l’aide d’un pinceau.
6. Parsemez de fruits confits que vous enfoncerez très légèrement et placez au four environ 15 mn.
7. Pendant ce temps, réalisez les petits socles de maintien, en détaillant de petits cubes dans la pâte d’amande.
8. A cuisson, laissez refroidir les sapins, placez-les ensuite dans leur support respectif, et parsemez le tout de sucre glace.

Un commentaire ? Une astuce ? Donnez votre avis !

Groupe Avril