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La salade d'avocat d'avant la sieste

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  • 4 Nombre de personnes
  • 15' Temps de préparation
  • 0' Temps de cuisson
  • 1 Difficulté
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  • 2 avocats
  • Mayonnaise Lesieur Classique
  • 1 bulbe de fenouil (env. 120 g)
  • 1 pomme verte
  • 120 g de saumon fumé
  • Liqueur anisée
  • Gingembre poudre
  • 2 brins d'aneth

Préparation

  1. Dans un saladier, déposez 3 cuillères à soupe de Mayonnaise Lesieur, ajoutez un trait de liqueur anisée et un petit filet d'eau.
  2. Ouvrez les avocats en deux, ôtez le noyau et retirez délicatement la chair sans abîmer les coques, car elles serviront à la présentation.
  3. Détaillez les avocats en cubes, râpez la pomme en grosse julienne lavée avec sa peau. Déposez dans le saladier.
  4. Coupez le fenouil en deux dans le sens de la longueur, puis à nouveau en deux et ôter le coeur.
  5. Emincez très finement dans le sens de la largeur, lavez, égouttez et ajoutez aux autres ingrédients.
  6. Saupoudrez d'une belle pincée de gingembre, mélangez délicatement, rectifiez l'assaisonnement et remplissez les demi-coques d'avocats tapissées du saumon fumé détaillé en petites lanières. Parsemez de petites pluches d'aneth.
  7. Et voilà... Il ne vous reste plus qu'à déguster lentement et vous assoupir !

Conseil du chef

Vous pouvez aussi remplacer le saumon par du jambon de pays taillé en fine lanières et du chorizo doux en petits dés.

Conseil Nutrition

Mangez du poisson au moins deux fois par semaine pour une alimentation équilibrée.

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Groupe Avril