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DOM-TOM / Quiche / Tarte

La tarte Pom'Boudin Créole

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  • 4 Nombre de personnes
  • 15' Temps de préparation
  • 30' Temps de cuisson
  • 1 Difficulté
  • Budget economique

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  • 1 pâte feuilletée prête à cuire
  • 380g de boudin noir
  • 2 grosses pommes golden ou 5 petites
  • Isio 4
  • Lesieur Noisette
  • Sucre semoule
  • Moutarde de Dijon
  • Piment d’Espelette
  • 30cl de crème fleurette
  • 2 œufs
  • Curry doux

Préparation

  1. Evidez, pelez, et détaillez les pommes en petits cubes.
  2. Déroulez la pâte en la laissant sur son papier sulfurisé, piquez avec une fourchette afin qu’elle ne gonfle pas et placez-la dans un moule à tarte. Placez au four Th 6 pendant une dizaine de minutes.
  3. Pendant ce temps, versez 1 cuillère à soupe bombée de sucre dans une poêle chaude. Lorsque le caramel se forme, déposez les pommes, laissez cuire quelques instants et ajoutez 1/2 verre d’eau. Prolongez la cuisson tout en remuant  fréquemment. Sortez la pâte du four.
  4. A cuisson des pommes, versez dans le bol d’un mixer, ajoutez deux cuillères à soupe d’huile de noisette, la  crème fraîche, 2 cuillères à soupe de moutarde, les oeufs et une pincée de piment d’Espelette. Mixez le tout afin d’obtenir un appareil bien lisse. Rectifiez l’assaisonnement et versez sur la pâte précuite. Détaillez le boudin en tronçons épais et répartissez-les sur toute la surface.
  5. Placez au four Th6 pour une vingtaine de minutes, en réduisant le Th à 5 si votre tarte prenait trop de coloration.
  6. Dégustez tiède avec une salade de chou blanc, mangue, frisée et persil plat assaisonnée d’un filet d’Isio 4 et d’une pincée de curry… Bon voyage, es îles ne sont pas loin !

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