Qu'est-ce qu'on mange ?

Apéritif

La tarte aux chapeaux de lutins

ENVOYER

A :

Votre mail :

Sujet :

Message :

  • chapeaudelutins1
  • chapeaudelutins2
  • 6 Nombre de personnes
  • 15' Temps de préparation
  • 45' Temps de cuisson
  • 2 Difficulté
  • Budget economique

Mon panier

  • 1 pâte brisée
  • Huile Fleur de Colza Lesieur
  • 1 tête de brocoli
  • 2 blancs de poireaux
  • 1 petite tête de chou romanesco
  • 8 cl de crème fleurette
  • 3 œufs
  • 4 portions de fromage fondu ( type Vache qui Rit)
  • 3 œufs

Préparation

  1. Préchauffez le four Th 6
  2. Déroulez la pâte sur son papier de cuisson,  piquez-la à l’aide d’une fourchette et placez-la dans une tourtière au four Th 5/6 pendant 15 mn.
  3. Lavez le poireau, ciselez-le finement et faites le cuire  sans coloration dans une casserole chaude avec un filet d’huile Fleur de Colza de Lesieur.
  4. Ajoutez un petit filet d’eau si besoin pour favoriser la cuisson.
  5. Pendant ce temps, découpez le brocoli en petites têtes, lavez-les, faites cuire dans une eau salée et rafraîchissez sous l’eau froide. Egouttez, puis mixer finement afin d’obtenir un appareil bien lisse.
  6. Dans un petit saladier, mélangez les œufs et la crème. Ajoutez la purée de brocoli et rectifiez l’assaisonnement.
  7. Lorsque votre pâte est précuite, sortez du four, tapissez le fond de pâte des poireaux et ajoutez l’appareil brocoli.
  8. Replacez au four pour 20 mn Th 4/5.
  9. Pendant ce temps, lavez et cuisez les têtes de chou romanesco qu’il faut refroidir juste à cuisson.
  10. Au temps donnez,(20mn), vérifiez que l’appareil sur la tarte est figé. Déposez alors tout autour les portions de fromage fondu coupées en 2 , et replacez au four pour une dizaine de minutes.
  11. A cuisson déposez, sur chaque fromage fondu une petite tête de chou…

 

La légende raconte que pour passer inaperçus dans les prés, les lutins se coiffent d’une petite tête de chou toute verte…

Conseil Nutrition

Pour concilier plaisir et nutrition, pensez à cuisiner les légumes avec des produits connus et appréciés par les enfants comme ces petits fromages ! C'est le meilleur moyen pour leur apprendre le plaisir de manger des légumes au quotidien.

Un commentaire ? Une astuce ? Donnez votre avis !

Groupe Avril