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Plat

La volaille des Mille et Une Nuits

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  • 4 Nombre de personnes
  • 10' Temps de préparation
  • 90' Temps de cuisson
  • 1 Difficulté
  • Budget economique

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- 1 volaille de 1,5kg 
- 3 petits suisses
- 6 abricots secs pour la farce, et 6 pour la décoration
- 80g de marrons cuits
- 1 cuillère à soupe de Lesieur Noisette
- 4 cuillères à soupe de pistache mondées
- 4 cuillères à soupe de cranberries
- 6 cuillères à soupe de mie de pain
- 1 cuillère à café de mélange 4 épices
- 1 cuillère à soupe de zestes d’orange râpé
- 1 petite botte de ciboulette

- 2 échalotes
- 1 œuf
- Huile ISIO 4 Touche d'Olive
- 1 ou 2 oignons rouges (selon la taille)
- 2 gousses d’aïl

Préparation

1. Préchauffez le four Th 5
 
 2. Préparez votre farce :
 Concassez les pistaches, les marrons et les cranberries. 
Détaillez 6 abricots en petits dés, ciselez finement échalotes et ciboulette.
 Dans un plat, mélangez  ces ingrédients avec les petits suisses, la mie de pain, l'oeuf, l'huile Lesieur Noisette, les zestes d'orange râpé, les épices.
 
 3. Salez et poivrez l’intérieur de votre volaille, farcissez de ce mélange odorant et coloré, puis ficelez correctement afin que la farce reste bien à l’intérieur.
 
 4. Placez dans un plat votre volaille entourée d’oignons rouges coupés en lamelles, de 2 gousses d’ail, de quelques abricots secs. 
Versez dans le plat un verre à moutarde d’eau.
 Arrosez d’un bon filet d'huile ISIO 4 Touche d’Olive, et placez au four Th 5 durant 1h30 environ.

En cours de cuisson pensez à  Arrosez !
La cuisson est à son terme, lorsque vous piquez légèrement les cuisses en leur milieu et que le jus qui perle est translucide.

Voilà entre nous la recette favorite que le Père Noël déguste avant sa longue nuit de distribution….Soyez sages !

Conseil du chef

Servez cette volaille accompagnée d'un trio de purées : cèleri, pomme fruit et marron.

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Groupe Avril