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Plat

Lapin rôti au cidre

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  • 6 Nombre de personnes
  • 25' Temps de préparation
  • 10' Temps de cuisson
  • 2 Difficulté
  • Budget moyen

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  • 1 lapin (1,5kg environ)
  • 3 cuil. à soupe d'Huile de pépins de raisins
  • 3/4 litre de cidre
  • 2 branches de thym
  • 2 queues de persil
  • 3 gousses d'ail
  • 6 pommes rouges (reinettes)
  • du sel et du poivre

Préparation

  1. Coupez le lapin en 10 morceaux (2 pour chaque cuisse, 4 pour le râble, 1 pour chaque épaule).
  2. Dans une cocotte, faites chauffer l'Huile de pépins de raisins, disposez les morceaux de lapin, le persil et les gousses d'ail non épluchées.
  3. Placez le tout dans un plat allant au four.
  4. Enfournez (240°C) et 30 mn après, arrosez avec le cidre.
  5. Coupez les pommes en 4, enlevez le coeur et mettez-les dans la cocotte, ajoutez-les aux morceaux de lapin, faites cuire encore pendant encore 30 mn en couvrant.
  6. Servez tel quel.

Conseil du chef

Recette peu calorique, que vous pouvez servir avec des pâtes fraîches agrémentées de petits lardons.

Conseil Nutrition

Mangez de la viande, du poisson et des oeufs 1 à 2 fois par jour.

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