Cuisinez metissé

Mexique / Omelette

Le Tac’Omelette

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  • 4 Nombre de personnes
  • 20' Temps de préparation
  • 30' Temps de cuisson
  • 1 Difficulté
  • Budget economique

Mon panier

• 6 œufs
• ½ verre de lait
• 1 escalope de poulet
• 200 g de viande hachée
• 1 poivron rouge
• 1 oignon
• 2 gousses d’ail
• sel, poivre, cumin,
• 1 branche de coriandre fraîche
• 1 briquette de coulis de tomate
• Accompagnement : avocat, citron, coriandre, fromage râpé, Tabasco…
Duo Huile&Beurre
Huile d’Olive Lesieur

Préparation

Mes crêpes omelettes

1-Mélangez les œufs, le lait, une pincée de sel et de poivre.
Fouettez énergiquement.

2-Imbibez un essuie-tout de Duo Huile&Beurre, et frottez le fond d'une poêle anti adhésive.  Chauffez  à  feu  doux, versez une louche du mélange et laissez cuire comme pour des crêpes.
Répétez l'opération

Mes garnitures

3-Coupez  votre escalope de poulet en fines tranches, faites-les revenir dans 1 cuillère à soupe d’Huile d’Olive Lesieur chaude.
Une  fois dorées, retirez-les. Dans la même poêle, faites revenir 2 à 3 mn un ½ oignon  et  1  poivron  rouge  coupés en lamelles.  Versez 1 cuillère à soupe d’eau et  laissez  cuire  les  légumes  5 min à feu doux.
Ajoutez les blancs de poulet  et prolongez la cuisson 2min.
Assaisonnez et réservez.

4-Hachez la moitié d' oignon restante et 2 gousses d’ail,1/2 cuillère  à  café de cumin puis faites revenir dans une poêle chaude avec 1 cuillère à soupe d’Huile d’Olive Lesieur.
Ajoutez la viande hachée, le coulis de tomate, assaisonnez et laissez cuire 5 min. Ajoutez la coriandre ciselée

Mes accompagnements

5-Servez  les  omelettes,  les  garnitures  à  disposition  et présentez plusieurs petits bols sur la table, accompagné  des tranches d’avocat, de fines tranches de gouda,  de feuilles de sucrine,de quelques quartiers de citron et du Tabasco. À chacun ses Tac’Omelette !

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