Qu'est-ce qu'on mange ?

Dessert

Le gâteau aux Marrons des Anges

ENVOYER

A :

Votre mail :

Sujet :

Message :

  • 8+ Nombre de personnes
  • 15' Temps de préparation
  • 60' Temps de cuisson
  • 2 Difficulté
  • Budget economique

Mon panier

- 60 marrons/châtaignes (en bocal de verre, sous-vide ou surgelés que vous aurez fait cuire selon les indications portées sur l’emballage)
- 250g de Beurre
- 250 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 8 Œufs
- 1 cuillère à soupe d’Huile de Colza & Noix

Pour la décoration
- Quelques marrons glacés, ou cerneaux de noix
- Des écorces d’oranges confites

Préparation

1. Préchauffez votre four, à 160°
2. Passez au moulin à légumes les marrons pour en faire une purée.
3. Ajoutez à la purée le sucre en poudre, le sucre vanillé, le beurre fondu et l’huile de Noix Lesieur
4. Séparez les jaunes d’œufs, des blancs.
5. Fouettez les 8 jaunes et les incorporez au mélange.
6. Battez les 8 blancs d’œufs en neige - Incorporez les délicatement au mélange à l’aide d’une spatule.
7. Beurrez un moule à gâteau à bords hauts, et saupoudrez de farine.
8. Versez la pâte et faites cuire 60 min à four 160°

Lorsque le gâteau est froid, décorez avec des marrons glacés, ou des cerneaux de noix et de quelques écorces d’oranges confites.

Conseil du chef

Servez ce gâteau accompagné d’une crème anglaise... pour les plus gourmands, ajoutez une quenelle de sorbet à l'orange !

Un commentaire ? Une astuce ? Donnez votre avis !

Groupe Avril