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Plat

Le haddock et la romaine

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  • 1 salade romaine
  • Isio 4 Touche d'Olive
  • 400 g de haddock
  • 1 oignon rouge
  • 1 citron jaune
  • 1 pamplemousse rose
  • 1 petite botte de ciboulette
  • Fleur de sel
  • Piment d’Espelette
  • Vinaigre de xérès
  • 4 cuillères à soupe de noix de cajou grillées

Préparation

  1. Epluchez et lavez votre salade. Conservez les feuilles plus petites et plus jaunes du cœur. Emincez assez largement les feuilles vertes et placez-les dans un saladier. Assaisonnez-les de 3 cuillères à soupe d’Huile Isio 4 Touche d'Olive, d’une de vinaigre de xérès et de noix de cajou concassées. Lavez et râpez le zeste du pamplemousse, débarrassez-le ensuite de toute peau et pépins, et ajoutez les segments à la romaine précédemment assaisonnée. 
  2. Pressez ensuite le jus du citron.
  3. Détaillez le haddock en une douzaine de très fines tranches. Placez-les dans un grand plat, arrosez-les d’un bon filet d’Huile Isio 4 Touche d'Olive, de quelques gouttes de jus de citron, de zeste râpé, d’oignon rouge et ciboulette finement ciselés.
  4. Répartissez sur vos assiettes les feuilles jaunes de romaine, arrosez-les d’un très fin filet d’huile, garnissez de haddock mariné, ajoutez quelques cristaux de sel, un tour de poivre du moulin et une pincée de piment d’Espelette.
  5. Accompagnez de pain brioché grillé et du saladier de romaine assaisonnée. 

Bon appétit !

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