Qu'est-ce qu'on mange ?

Apéritif

Le melon inattendu

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  • 4 Nombre de personnes
  • 15' Temps de préparation
  • 0' Temps de cuisson
  • 1 Difficulté
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  • 2 melons de 400g
  • Mayonnaise Lesieur Fine et Douce
  • 20 queues de crevettes roses décortiquées
  • 2 kiwis
  • 1 petite botte de ciboulette
  • cumin en poudre
  • 1 petit oignon rouge
  • 4 cuillères à café de Ketchup

Préparation

  1. Coupez les melons en deux et ôtez les pépins.
  2. Epluchez les kiwis et détaillez les en petits cubes de 1cm.
  3. Décortiquez les crevettes, sauf 4 que vous conserverez pour la décoration.
  4. Dans un petit saladier, versez 4 cuillères à soupe de Mayonnaise Lesieur Fine et Douce, ajoutez 4 cuillères à café de Ketchup, une pincée de cumin et mélangez bien.
  5. A l'aide d'une petite cuillère, évidez les melons en faisant de petits copeaux.
  6. Réservez la chair dans la sauce mayonnaise, ajoutez les queues de crevettes, les cubes de kiwis, la ciboulette ciselée et mélangez délicatement.
  7. Répartissez dans des verrines, décorez d'une crevette et piquez quelques lamelles d'oignon rouge ciselé.

Conseil du chef

Quand la saison du melon s’est envolée, utilisez de beaux pamplemousses rosés, et procédez de la même manière.

Conseil Nutrition

Les fruits et légumes nous apportent des éléments dont notre corps a besoin. Ils sont riches en vitamines, en minéraux et en fibres, peu caloriques, et leur effet favorable sur la santé a été démontré.

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Groupe Avril