Cuisinez metissé

DOM-TOM / Dessert

Le riz coco Lablanc

ENVOYER

A :

Votre mail :

Sujet :

Message :

  • 2 Nombre de personnes
  • 10' Temps de préparation
  • 30' Temps de cuisson
  • 1 Difficulté
  • Budget economique

Mon panier

  • 40cl de lait
  • 25cl de lait de coco
  • 70g de riz rond
  • 20g de sucre
  • Huile de Colza & Noix
  • Le jus d’1/2 citron
  • Le jus d’une orange
  • 1 cuillère à soupe de zeste d’orange finement râpés
  • 1 gousse de vanille
  • 2 figues sèches
  • 1 paquet de sablés breton
  • 8 carrés de chocolat blanc

Préparation

  1. Portez le lait à ébullition avec le sucre, la gousse vanille fendue.
  2. A ce stade ajoutez le riz, mélangez et cuire à feu doux en remuant de temps en temps. Lorsque le mélange est à ébullition, ajoutez le lait de coco et prolongez la cuisson environ 30 mn.
  3. Pendant ce temps détaillez les figues en petits dés.
  4. Lorsque votre riz est cuit (les grains de riz doivent être moelleux), incorporez les carrés de chocolat et mélangez afin de les fondre totalement.
  5. Hors du feu, ajoutez ensuite le jus des agrumes réuni et une bonne cuillère à café de Lesieur Noix. Mélangez afin d’unifier le tout, débarrassez dans le bol de service, parsemez de zestes d’orange et placez au réfrigérateur.
  6. Servez avec une petite salade de figue fraîche en saison, ou juste accompagné de petites tuiles aux amandes.
  7. Rappelez-vous…la gourmandise n’est pas un défaut !

Un commentaire ? Une astuce ? Donnez votre avis !

Groupe Avril