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Entrée

Légumes au manchego et chorizo

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  • 4 Nombre de personnes
  • 20' Temps de préparation
  • 0' Temps de cuisson
  • 2 Difficulté
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  • 12 tranches de chorizo
  • 100 g de manchego en bloc
  • 1 carotte
  • 1 courgette
  • 1 radis blanc long (à défaut un radis noir)
  • 4 tiges de céleri branche
  • 1 sachet de roquette
  • 1 citron
  • 10 cl d'Huile d'olive Lesieur
  • 1 cuillère à café de vinaigre de Xérès
  • Ciboulette, sel

Préparation

  1. Faites dorer à la poêle sans matière grasse les tranches de chorizo jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes. Réservez-les sur un papier absorbant.
  2. Pelez la carotte et le radis blanc. Lavez et équeutez la courgette et le céleri.
  3. Coupez les légumes en lamelles aussi finement que possible à l'aide d'une mandoline ou d'un économe.
  4. Versez les légumes, au fur et à mesure, dans une bassine d'eau glacée et citronnée pour qu'ils restent parfaits et très frais.
  5. Egouttez-les et essorez-les délicatement dans un torchon.
  6. Dressez les lamelles de légumes sur chaque assiette et versez dessus un filet d'Huile d'olive Lesieur et quelques gouttes de Xérès.
  7. Faites de beaux copeaux de manchego à l'aide d'un économe et disposez-les sur la salade. Répartissez la roquette autour ainsi que les tranches de chorizo coupées en deux.
  8. Assaisonnez d'une pincée de fleur de sel et d'un tour de moulin à poivre.
  9. Parsemez de ciboulette ciselée et servez sans attendre cette salade fraîcheur.

Conseil du chef

Une recette qui sent bon l'Espagne.. Olé!

Conseil Nutrition

L'huile d'olive est reconnue pour ses vertus bénéfiques sur le système cardio-vasculaire dans le cadre du régime méditerranéen. Elle contient de précieux polyphénols antioxydants.

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