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Dessert

Les balais des sorcières

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  • 6 Nombre de personnes
  • 15' Temps de préparation
  • 35' Temps de cuisson
  • 1 Difficulté
  • Budget economique

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Votre marché pour environ 20 petits balais :

  • 240g de carottes râpées
  • 2 cuillères à soupe d’amandes effilées
  • 2 cuillères à soupe de cramberries
  • 12 cl d’huile Lesieur Cœur de tournesol
  • 4 œufs
  • 100g de sucre roux
  • 4cl de jus d’orange
  • 1 cuillère à soupe d’huile de Noisette Lesieur
  • 1 cuillère à soupe de zestes d’orange finement râpé
  • 240g de farine
  • 1 paquet de levure chimique
  • 2 paquets de bâtonnets chocolatés (type Mikado)

Préparation

  1. Four pré-chauffé Th 6
  2. Faites cuire  les carottes une dizaine de minutes avec  ½ verre d’eau et 1 cuillère à soupe d’huile de Noisette Lesieur.
  3. Pendant ce temps, mélangez dans le bol d’un blender : les œufs, le sucre, l’huile, le jus et les zestes d’orange.
  4. A cuisson des carottes, déposez-les sur une assiette et mettez les au congélateur afin de les refroidir rapidement.
  5. Ajoutez-les ensuite dans le blender et laissez tourner quelques instants afin d’obtenir un mélange homogène.
  6. Versez dans un saladier le mélange, ajoutez progressivement la farine, la levure et les fruits secs. Mélangez bien.
  7. Versez dans les moules à cannelés et faites les cuire au four 35 à 40 mn à Th 6.
  8. Laissez refroidir, démoulez les cannelés et plantez dans chacun des gâteaux moelleux un bâtonnet  chocolaté…..

 

Accompagnez d’une salade d’orange et enfourchez vos balais gourmands !!!

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Groupe Avril