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Les mouillettes d'oeufs à la coppa

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  • 4 Nombre de personnes
  • 10' Temps de préparation
  • 5' Temps de cuisson
  • 1 Difficulté
  • Budget economique

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  • 1/2 baguette
  • 4 oeufs
  • 8 tranches de coppa (charcuterie d'Italie)
  • 40 g de parmesan
  • 4 cuillères à soupe d'Huile Lesieur arachide
  • 1 cuillère à soupe d'Huile Lesieur Arachide pour huiler les moules
  • quelques feuilles de basilic
  • sel
  • poivre

Préparation

  1. Préchauffez le four à thermostat 6 (180°C) et préparez un bain-marie.
  2. Coupez le parmesan en copeaux.
  3. Huilez 4 ramequins et cassez un oeuf dans chacun.
  4. Salez, poivrez.
  5. Déposez les ramequins dans le bain-marie bien chaud.
  6. Enfournez et laissez cuire 5 minutes.
  7. A la fin de la cuisson, retirez aussitôt les ramequins du bain-marie.
  8. Taillez la 1/2 baguette en mouillettes.
  9. Disposez les mouillettes et les tranches de coppa dans un plat, enfournez le plat et faites griller le pain et les tranches de coppa quelques secondes.
  10. Répartissez les tranches de coppa grillées et les copeaux de parmesan sur les oeufs cocotte. 
  11. Versez une cuillère à soupe d'Huile lesieur Arachide dans chaque ramequin.
  12. Répartissez les feuilles de basilic ciselé sur chaque oeuf cocotte.
  13. Servez-les aussitôt avec des mouillettes de pain grillé.

Conseil du chef

Vous pouvez remplacer la coppa par une autre charcuterie italienne : salami, de pancetta (poitrine de porc poivrée), de bresaola (viande de boeuf épicée) ou de prosciutto (jambon séché, tel le célèbre de Parme).

Conseil Nutrition

La viande, le poisson et les oeufs nous apportent des protéines d’excellente qualité.

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Groupe Avril