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Dessert

Les oranges surprises

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  • 4 Nombre de personnes
  • 10' Temps de préparation
  • 30' Temps de cuisson
  • 1 Difficulté
  • Budget economique

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  • 4 oranges
  • 40 g de poudre d’amande
  • Lesieur Coeur de Tournesol
  • 1 œuf
  • 30g de chocolat « pâtissier » râpé
  • 50 g de marmelade d’orange avec morceaux
  • 1 petite boîte de dragées colorées

Préparation

Préchauffez le four Th 7 (210°C)

  1. Lavez puis coupez les oranges en 2. A l’aide d’un petit couteau, faites le tour complet entre la chair et la peau afin de bien les séparer sur une hauteur d’environ 2 cm.
  2.  Utilisez ensuite une cuillère à soupe, afin d’ôter complètement le cœur de vos oranges, tout en prenant soin de ne pas déchirer, ni de percer la peau.
  3. Conservez les demi-« coques » de peau d’oranges
  4. Au-dessus d’un petit saladier, pelez à vif les « cœurs » des demi-oranges, en les débarrassant de toute peau. Vous obtenez ainsi de gros cubes et du jus.
  5. Ajoutez l’œuf, la poudre d’amande, un filet d’Huile Lesieur Coeur de Tournesol, le chocolat râpé, la marmelade d’orange et mélangez délicatement. 
  6. Remplissez les « coques » avec ce mélange, déposez-les dans un plat, versez de l’eau tiède dans le plat jusqu’à mi-hauteur des oranges et placez au four Th 6 (180°C) pendant 25 à 30 mn.
  7. Après cuisson, placez au réfrigérateur

Conseil du chef

Juste avant de servir, décorez au centre avec quelques dragées colorées.

Conseil Nutrition

Source de vitamine C, les oranges s'accordent parfaitement au chocolat pour un dessert ensoleillé et fruité qui satisfera les plus gourmands !

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Groupe Avril