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Dessert

Les pommes grand-mère

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  • 8 belles pommes golden
  • Huile ISIO 4 
  • 1 pot de gelée de rose
  • 3 cuillères à soupe d’amandes effilées
  • 3 cuillères à soupe de pistaches mondées
  • Piment d’Espelette
  • Crème glacée à la vanille

Préparation

Préchauffez votre four Th 8.

  1. Pelez puis ôtez le cœur des pommes, coupez les en deux dans le sens de la hauteur.
  2. Passez-les rapidement dans une poêle anti-adhésive avec 3 cuillères à soupe d’Huile ISIO 4, afin de leur donner une légère coloration. Disposez-les dans un plat à four, côté bombé en dessous.
  3. Déposez au centre de chaque  ½ pomme, 1 bonne cuillère à café de gelée de rose, parsemez d’amandes effilées et de pistaches, puis placez au four environ 15 minutes.
  4. Servez aussitôt, et accompagnez d’une belle quenelle de crème glacée parsemée d’une pointe de piment d’Espelette …

Fruit cuit idéal pour accompagner une gaufre au goûter !!!!

Ah gourmandise quand tu nous tiens …

Conseil du chef

A la sortie du four, râpez généreusement du chocolat noir sur les pommes chaudes! 

Conseil Nutrition

Reines de l'automne, les pommes sont riches en fibres, vitamines et minéraux: à croquer sans modération. 

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Groupe Avril