Qu'est-ce qu'on mange ?

Plat

Lieu pommes grenaille et fenouil

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  • 4 Nombre de personnes
  • 10' Temps de préparation
  • 30' Temps de cuisson
  • 1 Difficulté
  • Budget economique

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  • 4 pavés de lieu jaune avec peau de 120g
  • 4 cuil. à soupe de mayonnaise classique
  • 1/2 cuil. à café de poivre vert hâché
  • 1 tour de poivre du moulin
  • 1 cuil. à soupe de ciboulette ciselée
  • 2 tours de mélange 5 baies
  • 500 g de pommes de terre « grenaille »
  • Huile d’Olive Lesieur
  • 2 gousses d’ail
  • 1 petit bulbe de fenouil
  • Vinaigre de xérès
  • 1 petite botte de persil simple

Préparation

  1. Préchauffez le four Th 7 (210°C). Déposez au fond d’un plat à four les pommes « grenaille » soigneusement lavées mais non épluchées.
  2. Arrosez d’un filet d’Huile d’Olive Lesieur, ajoutez les 2 gousses d’ail coupées en 2 et placez au four 30 à 40 mn en fonction de la grosseur des pommes de terre.
  3. Taillez le fenouil en 2, ôtez de cœur puis émincez-le très finement dans le sens opposé des fibres. Lavez, égouttez puis assaisonnez d’un filet d’Huile d’Olive Lesieur, d’une pointe très légère de vinaigre de xérès, d’une pincée de fleur de sel.
  4. Préparez une sauce aux poivres en mélangeant dans un bol la Mayonnaise Classique Lesieur,  le poivre vert haché, 1 tour de poivre du moulin, la ciboulette ciselée et 2 tours de mélange 5 baies.
  5. En fin de cuisson des pommes au four, commencez celle du lieu. Dans une poêle anti-adhésive chaude avec un soupçon d’huile d’olive, déposez vos pavés côté peau à feu vif pendant 3mn (contrôlez la puissance de la flamme afin que la peau prenne une belle couleur mais ne brûle pas), puis retournez-les et finir la cuisson 5mn à feu moyen.
  6. Ajoutez le fenouil croquant et le persil ciselé (feuille et queues) aux pommes de terre, rectifier l’assaisonnement de ce mélange chaud-froid et dressez sur des assiettes chaudes.
  7. Ajoutez le lieu, côté peau dessus et servez avec la Sauce aux Poivres Lesieur froide ou chaude (réchauffée sans couvercle, avec une film alimentaire 1mn au micro-ondes).

Conseil du chef

En quelques bouchées…. que du contraste pour le plaisir de vos papilles !

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Groupe Avril