Qu'est-ce qu'on mange ?

Plat

Lotte à la fondue de tomate

ENVOYER

A :

Votre mail :

Sujet :

Message :

  • 4 Nombre de personnes
  • 30' Temps de préparation
  • 20' Temps de cuisson
  • 2 Difficulté
  • Budget economique

Mon panier

  • 800 g de lotte en filets
  • 4 cuillères à soupe d'Huile d'Olive Lesieur
  • le jus d'1/2 citron
  • 4 tomates
  • 2 échalotes hachées
  • 2 gousses d'ail
  • 1 oignon
  • 1 queue de persil
  • 1 branche de thym frais
  • 1 feuille de laurier
  • 1 branche d'estragon
  • 1 branche de romarin
  • 20 cl de crème fraîche
  • du sel et du poivre

Préparation

  1. Coupez dans vos filets de lotte des médaillons de 2 cm d'épaisseur.
  2. Salez, poivrez et faites-les revenir vivement 2 mn de chaque côté dans une cocotte avec l'Huile d'Olive Lesieur bien chaude.
  3. Retirez-les et réservez-les au chaud.
  4. Dans la cocotte, versez vos tomates coupées en quartiers, ajoutez les échalotes, l'oignon émincé, l'ail non épluché, puis toutes les herbes.
  5. Laissez cuire 10 minutes.
  6. Ajoutez la crème fraîche et le jus de citron, remettez les escalopes de lotte, salez et poivrez légèrement, couvrez et laissez cuire 6 mn.
  7. Servez dans le plat de cuisson.

Conseil du chef

La lotte de mer, appelée aussi baudroie, a une chair maigre.

Conseil Nutrition

Les omégas 3 jouent un rôle très important dans notre corps: composants majeurs de nos cellules, ils favorisent aussi la communication entre elles. Les oméga 3 participent au bon fonctionnement cardio-vasculaire. Des études récentes ont aussi montré un rôle des omega 3 dans la prévention des troubles cognitifs.

Un commentaire ? Une astuce ? Donnez votre avis !

Groupe Avril