Qu'est-ce qu'on mange ?

Plat

Lotte au curry

ENVOYER

A :

Votre mail :

Sujet :

Message :

  • 4 Nombre de personnes
  • 20' Temps de préparation
  • 25' Temps de cuisson
  • 2 Difficulté
  • Budget economique

Mon panier

  • 1 kg de lotte en morceaux
  • 500 g de pommes de terre
  • 1 douzaine de crevettes décortiquées
  • 1 dl de vin blanc
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 1 cuillère à soupe d'Huile Lesieur Arachide
  • 30 g de beurre
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillère à café de curry
  • sel
  • poivre

Préparation

  1. Faites revenir l'oignon et la lotte dans une cocotte avec l'Huile d'arachide et le beurre mélangés. Ajoutez la farine et bien mélangez quelques minutes.
  2. Mouillez la préparation avec le vin et 1 dl d'eau, ajoutez le curry, le sel et le poivre et laissez cuire 20 minutes environ, à feu doux.
  3. Pendant ce temps, épluchez les pommes de terre et faites les cuire à la vapeur pendant 1/4 d'heure et 5 minutes avant le fin de la cuisson, ajoutez les crevettes.
  4. Disposez les pommes de terre dans un plat de service avec la lotte au curry.

Conseil du chef

Choisir sa lotte : les queues doivent présenter une chair luisante, preuve de fraîcheur.

Conseil Nutrition

Mangez du poisson au moins deux fois par semaine pour une alimentation équilibrée.

Un commentaire ? Une astuce ? Donnez votre avis !

Groupe Avril