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Entrée

Macarons de foie gras

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  • 4 Nombre de personnes
  • 15' Temps de préparation
  • 15' Temps de cuisson
  • 3 Difficulté
  • Budget elevé

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- 1 petite boîte de foie gras
- 4 pommes de terre
- 4 champignons de Paris
- 2 cuillères à soupe de noix hachées
- 1 bain d'huile Frial
- 4 cuil. à soupe d'Huile d'Olive Lesieur
- 1/2 bouquet de persil plat
- Quelques feuilles de roquette
- Du sel et du poivre
 
* L'abus d'alcool est dangereux pour la santé.
A consommer avec modération.

Préparation

- Avec un couteau économe, formez de larges bandes fines de pommes de terre qui vous serviront à constituer 8 rosaces.
- Pour cela, prenez 6 bandes que vous superposez en forme d'étoile et faites-les revenir dans l'huile chaude.
- Renouvelez cette opération encore 7 fois. Faites revenir les champignons épluchés et les noix dans l'huile d'olive.
- Salez, poivrez, ajoutez le persil ciselé.
- Sur chaque assiette, ajoutez quelque feuilles de roquette, déposez une première rosace, ajoutez quelques tranches fines de foie gras, puis une autre rosace sur le dessus.
- Répartissez la préparation aux champignons. Servez tiède.

Conseil du chef

En accompagnement, je vous suggère un Sauternes, un Bordeaux rouge ou un Madiran*.

Conseil Nutrition

Le fer contribue au bon transport de l’oxygène, au fonctionnement du système immunitaire et au bon développement cognitif de l’enfant.

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