Qu'est-ce qu'on mange ?

Entrée

Macédoine chic et fromage blanc battu

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  • 4 Nombre de personnes
  • 15' Temps de préparation
  • 0' Temps de cuisson
  • 1 Difficulté
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  • 1 pomme golden
  • 4  beaux champignons de Paris
  • 1 avocat (pas trop mûr)
  • 1/2 jus de citron
  • 2 cuillères à soupe d'Huile ISIO 4
  • 4 belles tranches de truite de mer fumée
  • 8 cuillères à soupe de fromage blanc battu
  • 1 petite échalote
  • 1 petite botte de ciboulette
  • Vinaigre de Xérès

Pour la vinaigrette:

  • 2 cuillères à soupe d'Huile ISIO 4
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Pour la macédoine, détaillez en petits dés les champignons, l'avocat, ainsi que la pomme épluchée, évidée.
  2. Mélangez tous les ingrédients dans un saladier avec le jus de citron et l'Huile ISIO 4. Salez légèrement, poivrez.
  3. Dans un bol, associez le fromage blanc à l'échalote et la ciboulette finement ciselée, assaisonnez, puis relevez d'un trait de vinaigre de xérès.
  4. Au centre de chaque assiette, déposez 2 cuillères à soupe de fromage blanc ainsi préparé, puis étalez-le en forme de disque à l'aide du dos de la cuillère.
  5. Au milieu, dressez en forme de corolle une tranche de truite fumée et garnissez le coeur d'un petit monticule de « macédoine ». 
  6. Préparez une vinaigrette dissociée en mélangeant dans un petit bol 1 pincée de sel, l'Huile ISIO 4 et le vinaigre balsamique.
  7. Mélangez de quelques tours de cuillère et déposez quelques gouttes tout autour de votre présentation.

Conseil du chef

Cette entrée s'accompagne de pain brioché grillé

Conseil Nutrition

Les omega 3 sont des lipides de la famille des Acides Gras Poly-Insaturés. Ce sont des Acides Gras Essentiels car notre corps ne sait pas les synthétiser, ils doivent donc être apportés par notre alimentation. Ils sont très présents dans les huiles végétales, particulièrement les huiles de colza et de noix, et dans les poissons gras.

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Groupe Avril