Qu'est-ce qu'on mange ?

Plat

Magret de canard rôti

ENVOYER

A :

Votre mail :

Sujet :

Message :

  • 6 Nombre de personnes
  • 40' Temps de préparation
  • 35' Temps de cuisson
  • 2 Difficulté
  • Budget moyen

Mon panier

  • 3 magrets de canard
  • 800 g de pommes de terre
  • 6 cuil. à soupe d'Huile d'Olive Lesieur
  • 4 cuil. à soupe de moutarde à l'ancienne en grains
  • 2 cuil. à soupe de miel
  • 1 cuil. à soupe de vinaigre
  • Sel, poivre écrasé
  • Gros sel

Préparation

  1. Incisez la peau des magrets, frottez-les avec un peu de sel et de poivre écrasé.
  2. Réservez sur une assiette au froid.
  3. Lavez les pommes de terre, brossez la peau sans les éplucher.
  4. Mettez-les dans une casserole avec une grande quantité d'eau froide et du gros sel.
  5. Comptez 30 /35 mn de cuisson environ.
  6. Epluchez les pommes de terre, écrasez-les à la fourchette en incorporant 5 cuil. à soupe d'Huile d'Olive Lesieur et la moutarde petit à petit.
  7. Réservez les pommes de terre écrasées dans un bol posé sur une casserole d'eau chaude.
  8. Faites chauffer une poêle avec 1 cuil. à soupe d'Huile d'Olive Lesieur, posez les magrets côté peau en premier, laissez-les cuire 10 mn.
  9. Retirez un peu de graisse, retournez les magrets et poursuivez la cuisson 5 mn.
  10. Puis réservez-les sur une assiette. Jetez le gras, versez le miel dans la poêle avec le vinaigre et 2 cuil. d'eau.
  11. Laissez réduire 3 mn.
  12. Disposez les pommes de terre dans un plat, les magrets coupés en deux, nappez-les de sauce au miel.

Conseil du chef

Pour cette recette, utilisez des pommes de terre à chair farineuse (idéales pour des purées), comme la bintje, l'estima, la manon, la monalisa.

Conseil Nutrition

Le fer contribue au bon transport de l’oxygène, au fonctionnement du système immunitaire et au bon développement cognitif de l’enfant.

Un commentaire ? Une astuce ? Donnez votre avis !

Groupe Avril