Qu'est-ce qu'on mange ?

Dessert

Mangue veloutée glace citronnée

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  • 4 Nombre de personnes
  • 15' Temps de préparation
  • 5' Temps de cuisson
  • 1 Difficulté
  • Budget economique

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- 8 belles tranches de mangue
- 1 cuiI.à soupe d’huile Isio 4 Touche d'Olive
- 220 g de mascarpone
- 70 g de sucre semoule
- 2 jaunes d’œufs
- 4 blancs d’œufs
- le jus de 2 citrons
- 3 cl de Grand-Marnier
- 4 cuil. à soupe de pistaches mondées
- 4 palets sablés Bretons

Préparation

- Dans une poêle anti-adhésive chaude, faites revenir les mangues rapidement avec l’huile et deux cuillères à café de sucre. Débarrassez et placez au réfrigérateur.
 
- Lavez les citrons et râpez la peau afin de récupérer les zestes. Dans un bol, mélangez énergiquement  les 2 jaunes d’œufs et 2 cuillerées à soupe de sucre jusqu’à l’obtention d’un appareil mousseux.
 
- Ajoutez délicatement la mascarpone ainsi que les jus de citron, 1 cuillère à soupe de zestes et le Grand-Marnier. Réservez  ce mélange au froid.
 
- Montez les blancs d’œufs en neige et lorsqu’ils deviennent bien fermes, ajoutez une cuillère à soupe de sucre en final. Incorporez délicatement les blancs montés au mélange de mascarpone.
 
- Placez au congélateur 30mn minimum. Répartissez les mangues dans 4 assiettes creuses. Déposez au centre une belle quenelle de velouté glacé, puis parsemez de pistaches concassées et de palets sablés émiettés.

Conseil du chef

Un frisson acidulé vous rappellera que la gourmandise est aussi délicatesse…

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Groupe Avril