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Plat

Marmite de poulet fondue d'oignons rouges

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  • 4 Nombre de personnes
  • 10' Temps de préparation
  • 50' Temps de cuisson
  • 1 Difficulté
  • Budget economique

Préparation

  1. Préchauffez le four Th 6 (180°C).
  2. Emincez les oignons rouges et les gousses d’ail dégermées. Taillez les carottes en petits bâtonnets.
  3. Désossez en partie les cuisses de poulet (ôtez l’os du contre-pilon ou gras de cuisse) repliez en forme de portefeuille et assaisonnez.
  4. Dans une cocotte, faites-les colorer avec 1 cuillère à soupe d'Huile Isio 4 Olive. Après avoir obtenu une belle couleur « caramel », réservez les cuisses sur une assiette et remplacez-les dans la cocotte par l’ail, les oignons et les carottes. 
  5. Faites revenir le tout quelques minutes. Ajoutez 5 cuillères à soupe de Vinaigrette Isio 4, les cuisses de poulet, la feuille de laurier et la branche de romarin. Laissez cuire à couvert au four Th 4/5 (120/150°C) durant 40 mn.
  6. Pendant ce temps, faites frire légèrement les échalotes émincées dans une poêle avec une petite quantité d’huile.
  7. Accompagnez votre marmite, de pommes cuites en robe des champs écrasées à la fourchette, additionnées d’un filet d’Huile Isio 4 Olive, de ciboulette ciselée et surmontées des petites échalotes frites.

Conseil du chef

Accompagnez d'une salade de petites tomates parsemée de persil plat ciselé.

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