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Mille-feuilles de betteraves et féta

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  • 4 Nombre de personnes
  • 20' Temps de préparation
  • 0' Temps de cuisson
  • 2 Difficulté
  • Budget economique

Préparation

  1. Peler les betteraves, réserver le jus.
  2. Avec un emporte pièce, découper un cylindre dans la betterave et dans la féta pour qu’ils aient le même diamètre.
  3. Avec un couteau très bien aiguisé, coupez tout doucement des tranches de 1/2 cm de betterave et de feta (bien essuyer son couteau car le jus de betterave est très colorant).
  4. Dans une petite casserole, mélanger la vinaigrette, le miel, le jus de betterave et l’huile d’olive, laisser réduire en surveillant pour obtenir un sirop caramélisé.
  5. Napper finement les tranches de betterave avec ce sirop.
  6. Monter un mille-feuille en intercalant les tranches de betterave et les tranches de feta. Sur chaque tranche de feta mettre un coup de moulin de poivre.
  7. Vous pouvez accompagner le tout avec un petit saucier par personne avec la Vinaigrette bi-phasée oignons échalotes de Lesieur pour agrémenter selon les goûts de chacun.

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