Cuisinez metissé

Plat

Mine frit

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  • 4 Nombre de personnes
  • 20' Temps de préparation
  • 10' Temps de cuisson
  • 1 Difficulté
  • Budget economique

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250 gr de nouilles

1 blanc de poulet

10 gambas

1 saucisse fumée

1 botte de cébette

2 carottes

1 oignon

3 gousses d’ail

1 petite racine de gingembre

3 œufs

Sauce d’huitre

Sauce soja sucrée

Huile de sésame

Huile d’olive

Préparation

1. Faire bouillir de l’eau dans une grande casserole, puis y plonger les nouilles pendant 3 minutes. Égoutter les nouilles, les passer à l’eau froide pour stopper la cuisson et réserver

2. Tailler le blanc de poulet en cubes de 1cm, tailler de la même façon la saucisse fumée

3. Décortiquer les gambas et les couper en deux

4. Éplucher et tailler les carottes en paysanne (petit triangle de 1mm d’épaisseur). Éplucher et ciseler les oignons finement. Éplucher et hacher l’ail après avoir ôté le germe. Éplucher et tailler en brunoise la racine de gingembre

5. Chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive puis faire suer tour à tour la carotte, la cébette, l’oignon, l’ail et le gingembre. Ajouter les cubes de blanc de poulet, puis la saucisse et terminer par les morceaux de gambas. Arroser le tout de sauce soja et sauce d’huitre

6. Bien faire revenir le tout sans trop cuire les viandes. Ajouter enfin les nouilles, assaisonner en sel et poivre (attention au sel si votre sauce soja est salé, n’hésitez pas à goûter). Parfumer la recette d’un filet d’huile de sésame

7. A la fin de la recette, faire une omelette avec les trois œufs, la tailler en lamelles. Ciseler la cébette

8. Avant de servir, présenter le mine frit sur un plat ou une grande assiette. Y parsemer les lamelles d’omelette et la cébette

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