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Dessert

Minestrone de fruits et tuiles craquantes

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  • 4 Nombre de personnes
  • 30' Temps de préparation
  • 15' Temps de cuisson
  • 2 Difficulté
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Pour le minestrone :

  • 100 g de sucre,
  • 1 cuil. à soupe d'Huile d'Olive Lesieur,
  • 10 feuilles de basilic frais,
  • 1 mangue,
  • 1 barquette de groseilles,
  • 100 g de fraises,
  • 2 kiwis,
  • 1/2 orange.

Pour les tuiles :

  • 1 cuil. à soupe d'Huile d'Olive Lesieur,
  • 1 cuil. à soupe de farine,
  • 1 blanc d'oeuf,
  • 1 cuil. à soupe de sucre glace, quelques pistaches.

Préparation

  1. Pour réaliser le minestrone, faites bouillir les 100 g de sucre avec 2 dl d'eau. Laissez refroidir puis mixez le jus de l'orange et l'huile d'olive. Taillez la mangue, les kiwis et les fraises en petits dés. Egrainez les groseilles.
  2. Versez tous les fruits dans le sirop avec les feuilles de basilic. Réservez plusieurs heures au froid dans un bol couvert d'un film alimentaire.
  3. Afin de réaliser les tuiles, préchauffez le four à 180°C (th 6). Beurrez une plaque à pâtisserie, mettez-la au froid. Mélangez en fouettant le sucre glace et le blanc d'oeuf avec la farine. Ajoutez l'Huile d'Olive Lesieur.
  4. Etalez un peu de pâte sur la plaque à pâtisserie comme des langues de chat) et saupoudrez de pistaches écrasées. Glissez à four chaud.
  5. Quand les tuiles prennent de la couleur, sortez la plaque du four. Décollez immédiatement, laissez refroidir sur une grille.
  6. Déposez un peu de minestrone dans des petits bols bien froids, décorez avec des feuilles de basilic et accompagnez d'une tuile.

Conseil du chef

Préparez les tuiles à l'avance et réservez-les dans une boîte étanche à l'abri de l'humidité pour qu'elles restent croustillantes.

Conseil Nutrition

Les fruits et légumes ont un rôle protecteur dans la prévention de maladies à l’âge adulte, comme les cancers, les maladies cardiovasculaires, l’obésité, le diabète... Ils nous aident également à éviter la prise de poids : ils sont « nourrissants » mais peu caloriques.

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Groupe Avril