Qu'est-ce qu'on mange ?

Dessert

Moelleux au café

ENVOYER

A :

Votre mail :

Sujet :

Message :

  • 6 Nombre de personnes
  • 10' Temps de préparation
  • 35' Temps de cuisson
  • 2 Difficulté
  • Budget economique

Mon panier

Pour la pâte:
- 240 g de farine
- 2 pots de yaourt
- 110 g de sucre semoule
- 1 cuil. à soupe de café soluble
- 2 oeufs
- 55 g d'huile Lesieur Coeur de Tournesol
- 1 sachet de levure
- 100 g de noix hachées
- 10 cerneaux de noix
- 2 dl de sirop de sucre de canne
-  de la confiture d'abricot
- des noisettes grillées hachées

Pour la chantilly :
- 120 g de crème fraîche
- 2 cuil. à soupe de sucre semoule

Préparation

- Versez les yaourts dans un saladier, ajoutez-y le sucre, le café et mélangez.
- Ajoutez les oeufs, remuez. Ajoutez l'huile et mélangez l'ensemble.
- Incorporez la levure, les noix hachées, la farine et formez une pâte bien homogène.
- Versez la préparation dans un moule rond huilé et faites cuire à four doux (thermostat 4) pendant 35 mn environ.
- Versez le sucre de canne bouillant sur le gâteau à sa sortie du four. Démoulez et laissez refroidir sur une grille.
- Coupez le gâteau en 2 cercles égaux : étalez une couche de confiture sur la partie basse du gâteau et posez l'autre moitié par dessus.
- Mélangez la crème fraîche, le sucre et battez le tout en chantilly. Avec une spatule, nappez les flancs du gâteau de crème chantilly et recouvrez-les de noisettes hachées.
- A l'aide d'une poche à douille, formez des flammèches de chantilly sur le dessus du gâteau et décorez avec les cerneaux de noix.

Conseil du chef

Pour éviter d'écraser les noix , utilisez un petit marteau et donner un coup sec sur le haut de la coquille (et non aux jointures).

Conseil Nutrition

Pour concilier plaisir, qualité et équilibre, Lesieur vous propose une huile unique : Cœur de Tournesol. C’est la seule huile de tournesol qui contient de l’Oléisol®. L’Oléisol® est une huile de tournesol issue des graines de tournesols dits « oléiques », naturellement très riches en oméga 9 qu’on appelle aussi acide oléique. Alors qu’une huile de tournesol classique en contient environ 20%, l’Oléisol® offre entre 75 et 90% de cet acide gras. L'Oléisol® est mieux équilibré en acides gras qu'une huile de tournesol classique et est d'une plus grande stabilité en cuisson. L’Oléisol® contenu dans Lesieur Cœur de Tournesol contribue chaque jour à améliorer votre alimentation.

Un commentaire ? Une astuce ? Donnez votre avis !

Groupe Avril