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Mon cabillaud gourmand

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  • 4 Nombre de personnes
  • 15' Temps de préparation
  • 25' Temps de cuisson
  • 1 Difficulté
  • Budget economique

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  • 4 tranches épaisses de 130gr de filet de cabillaud
  • HUILE ISIO 4 TOUCHE D’OLIVE
  • 600 gr de pomme de terre Agatha
  • 50 gr de piquillos
  • 1 petit piment doux vert
  • 1 petit oignon rouge
  • 1 gousse d’ail
  • 2 merguez
  • 2 cuillères à soupe d’amandes entières sans peau
  • 1 oignon nouveau (cébette)
  • ½ citron vert

Préparation

  1. Lavez et épluchez les pommes de terre. Coupez-les en quartier et faites-les-cuire les 20 mn dans une casserole d’eau salée à feu doux avec la gousse d’ail dégermée.Taillez les piquillos en petits dés. Fendez le piment vert en 2 dans le sens de la longueur, épépinez et taillez-le en en très petits dés. Ciselez l’oignon rouge.
  2. Détaillez les merguez en tronçons et faites-les revenir dans une poêle antiadhésive sans matière grasse avec une légère coloration. Déglacez l’ensemble avec 20 cl d’eau froide, laisser cuire 5 mn et mixez le tout au blender très finement. Filtrez à la passoire fine si quelques morceaux subsistent.
  3. Dans un bol mélangez et assaisonnez piquillos et piment de trois cuillères à soupe de Lesieur Isio 4 Touche d’Olive, d’une pincée de sel et du jus du citron vert. Déposez les tranches de cabillaud et les amandes dans un moule à tarte antiadhésif, arrosez d’un filet de Lesieur Isio 4 Touche d’Olive, salez et poivrez.
  4. A l’aide de la pointe d’un couteau contrôlez la cuisson des pommes de terre égouttez-les, et déposez-les dans un saladier.  Ecrasez l’ensemble à la fourchette, ajoutez l’oignon rouge et nouveau finement ciselés, un généreux filet de Lesieur Isio 4 Touche d’Olive et rectifiez l’assaisonnement. Réservez au chaud.
  5. Placez le cabillaud au four Th 5/6 sous le grill pendant 5 mn. Pendant ce temps dressez la pomme de terre assaisonnée au centre des assiettes chaudes. Surmontez des tranches de cabillaud, parsemez chacune d’elles du mélange piquillos-piment vert, ajoutez les amandes, râpez quelques zestes de citron vert sur le tout, et terminez en versant tout autour un généreux cordon de jus de merguez.

Bon appétit !

Conseil Nutrition

Saviez-vous que le cabillaud est un poisson maigre ? Nous vous recommandons également de consommer une portion de poisson gras par semaine car ils vous apporteront des omégas 3, indispensables pour notre organisme !

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