Qu'est-ce qu'on mange ?

Plat

Moules en mayonnade

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  • 4 Nombre de personnes
  • 25' Temps de préparation
  • 25' Temps de cuisson
  • 2 Difficulté
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* L'abus d'alcool est dangereux pour la santé

Préparation

  1. Faites cuire les pommes de terre dans un bon volume d'eau salée. (15 mn en fonction de la grosseur).
  2. Grattez, lavez les moules, et déposez-les dans une cocotte avec les verres de vin blanc, couvrez et faites cuire 10 mn. Egouttez tout en réservant le jus de cuisson.
  3. Décoquillez soigneusement les moules et répartissez-les dans 4 assiettes creuses.
  4. Pelez les pommes de terre, détaillez-les en fines lamelles et dans un saladier assaisonnez-les d'un filet d'Huile d'Olive Lesieur, d'un trait de vinaigre de vin et d'oignon rouge émincé. Salez, poivrez et mélangez délicatement.
  5. Prélevez 4 louches de jus de moules, versez dans le bol d'un blender, ajoutez 2 cuillères à soupe de Mayonnaise Lesieur Légère et émulsionnez.
  6. Répartissez sur les moules, ajoutez la salade de pommes de terre et parsemez de persil haché.
  7. Fermez les yeux... la Normandie est à deux pas !

Conseil du chef

Si vous trouvez le jus de moule un peu trop salé, ajoutez le jus d'un demi-citron.

Conseil Nutrition

Le fer contribue au bon transport de l’oxygène, au fonctionnement du système immunitaire et au bon développement cognitif de l’enfant.

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