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Thailande / Dessert

Mousse aux fruits de la passion

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  • 6 fruits de la passion
  • 3 œufs
  • 20 cL de crème liquide
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 1 feuille de gélatine

Préparation

Ma mousse

1 Commencez par laisser ramollir votre feuille de gélatine dans un bol d’eau froide.

2 Videz 5 fruits de la passion et mixez-les avec un peu d’eau. Tamisez ce jus à l’aide d’une passoire fine pour ôter les grains noirs.

3 Séparez les blancs des jaunes, battez ces derniers vigoureusement avec le sucre. Mélangez avec le jus. Ajoutez la crème fraiche, et chauffez à feu très doux sans cesser de remuer, jusqu’à épaississement (comme une crème anglaise !). Hors du feu ajoutez la feuille de gélatine et mélangez correctement, puis laissez refroidir.

3 Montez les blancs en neige à l’aide d’un batteur électrique et incorporez-les doucement à la préparation antérieure.

Ma présentation

4 Répartissez votre mousse dans des ramequins individuels ou dans des verrines. Entreposez au minimum trois heures au réfrigérateur.

5 Avant de servir, prélevez les grains noirs du dernier fruit de la passion pour décorer votre mousse. Vous pouvez également ajouter quelques copeaux de chocolat noir.

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