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Mousse de courgettes aux poivrons

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  • 4 Nombre de personnes
  • 45' Temps de préparation
  • 15' Temps de cuisson
  • 2 Difficulté
  • Budget economique

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  • 1 poivron jaune et 2 poivrons rouges
  • 2 kg de courgettes
  • 250 g de mascarpone
  • 6 cuillères à soupe d'Huile d'olive Lesieur
  • 3 gousses d'ail
  • 5 feuilles de gélatine
  • 1 gros bouquet de persil plat
  • Sel et poivre, pincée de muscade

Préparation

  1. Sous le grill de votre four, faites griller vos poivrons avant de les peler et de les couper en fines lamelles. Réservez-les dans un plat creux en les recouvrant de 3 cuillères à soupe d'Huile d'olive Lesieur.
  2. Lavez les courgettes et coupez-les en rondelles et faites-les cuire dans de l'eau salée environ 15 minutes.
  3. Ramollissez les feuilles de gélatine à l'eau froide.
  4. Dès que les courgettes sont cuites, égouttez-les et incorporez les feuilles de gélatine une à une en remuant.
  5. Passez le tout au moulin à légumes (grosse grille) avec les gousses d'ail. Retirez l'excédent d'eau si nécessaire.
  6. Incorporez le mascarpone, puis ajoutez le persil lavé et ciselé et le reste d'huile, assaisonnez généreusement.
  7. Disposez au fond d'un moule anti-adhésif 1/3 de mousse de courgettes et tapissez de lanières de poivrons rouges. Coulez un autre tiers de mousse et tapissez de lanières de poivrons jaunes. Recouvrez avec le restant de mousse.
  8. Tapotez la terrine sur un plan de travail pour la tasser et laissez reposer au frais 12 heures environ.

Conseil du chef

Servez de larges tranches avec des croûtons de pain aillés et des feuilles de salade de différentes couleurs.

Conseil Nutrition

Les fruits et légumes nous apportent des éléments dont notre corps a besoin. Ils sont riches en vitamines, en minéraux et en fibres, peu caloriques, et leur effet favorable sur la santé a été démontré.

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