Qu'est-ce qu'on mange ?

Entrée

Mousse de légumes et thon

ENVOYER

A :

Votre mail :

Sujet :

Message :

  • 4 Nombre de personnes
  • 10' Temps de préparation
  • 0' Temps de cuisson
  • 1 Difficulté
  • Budget economique

Mon panier

Demande à ton père ou à ta mère d'acheter :

  • 1 boîte de 200 g de thon au naturel
  • 4 branches de persil
  • 150 g de fromage frais
  • 2 carottes
  • 1 concombre
  • Des branches de céleri
  • 1 cuillère à soupe d'Huile Isio 4 Touche d'Olive
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Rince soigneusement le persil et hache-le finement. Si tu as un mixer, mets le persil dedans, le résultat sera le même.
  2. Ouvre la boîte de thon, égoutte-le et émiette-le dans un saladier.
  3. Ajoute le persil, le fromage frais et la cuillère d'Huile Isio 4 Touche Olive.
  4. Mélange tous ces ingrédients.
  5. Remplis ensuite de jolis petits verres avec cette mousse et mets au moins 30 minutes au réfrigérateur avant de déguster.
  6. Coupe dans les carottes, le concombre et les branches de céleri, de petits bâtonnets.
  7. Dispose-les dans une assiette ou autour du verre ! Tu t'en serviras comme d'une cuillère.

Conseil du chef

Cette recette doit être réalisée par les enfants! Si, si, on ne triche pas les adultes.

Conseil Nutrition

Les omega 3 sont des lipides de la famille des Acides Gras Poly-Insaturés. Ce sont des Acides Gras Essentiels car notre corps ne sait pas les synthétiser, ils doivent donc être apportés par notre alimentation. Ils sont très présents dans les huiles végétales, particulièrement les huiles de colza et de noix, et dans les poissons gras.

Un commentaire ? Une astuce ? Donnez votre avis !

Groupe Avril