Qu'est-ce qu'on mange ?

Dessert

Muffins aux myrtilles

ENVOYER

A :

Votre mail :

Sujet :

Message :

  • 4 Nombre de personnes
  • 10' Temps de préparation
  • 10' Temps de cuisson
  • 1 Difficulté
  • Budget economique

Mon panier

Pour une dizaine de gâteaux :

  • 10 cuillères à soupe bombées de farine
  • 10 cuillères à soupe bombées de sucre
  • 1/2 paquet de levure
  • 12 cuillères à soupe d'Huile de Noisette Lesieur
  • 2 oeufs
  • 1 grosse poignée de myrtilles (250 g environ)
  • 1 yaourt nature

Préparation

  1. Dans un saladier, mettez la farine, le sucre, la levure, le yaourt et remuez.
  2. Cassez les oeufs un à un et mélangez soigneusement.
  3. Ajoutez l'Huile de Noisette pour obtenir une préparation onctueuse et homogène.
  4. Rincez les myrtilles, séchez-les dans du papier absorbant et incorporez-les délicatement à la pâte.
  5. Après avoir chemisé vos moules, remplissez-les aux trois quarts de ce mélange.
  6. Enfournez à four chaud 200°C et baissez le thermostat sur 175°C
  7. Vos gâteaux seront cuits lorsque la pointe d'un couteau en ressortira sèche.

Conseil du chef

Pour une touche d'originalité, ajoutez des pépites de chocolat à votre appareil.

Un commentaire ? Une astuce ? Donnez votre avis !

Groupe Avril