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Dessert

Nectarines rôties aux épices

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  • 4 Nombre de personnes
  • 30' Temps de préparation
  • 25' Temps de cuisson
  • 1 Difficulté
  • Budget economique

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• 5 nectarines
• 1 bouteille de vin blanc
• 40 g de sucre,
• 1 bâton de cannelle
• 1 clou de girofle
• 5 grains de poivre
• 2 fleurs d’anis étoilé
• les feuilles d’1 branche de romarin
• 5 c. à soupe de miel d’acacia
• 2 c. à soupe d’huile ISIO 4 touche d'Olive.

Préparation

• Le matin, versez le vin dans une casserole avec toutes les épices et le sucre.
• Portez à ébullition et laissez frémir 10 mn sans couvrir.
• Pendant ce temps, partagez les nectarines en quatre et ôtez le noyau.
• Disposez les quartiers de fruits dans un saladier.
• Versez dessus le vin chaud épicé. Laissez refroidir.
• Avant le repas, prélevez les quartiers de nectarine.
• Filtrez le vin.
• Conservez les épices, elles deviendront des éléments de décoration du plat.
• Faites réduire le vin épicé de moitié.
• Mélangez le miel d’acacia et l’huile ISIO 4 touche d'Olive.
• Versez le mélange dans une poêle et faites caraméliser les nectarines.
• Prélevez les fruits.
• Posez-les dans un compotier.
• Dans la poêle chaude, mouillez le caramel de la poêle avec le vin réduit.
• Mélangez et nappez les fruits de ce jus.
• Mettez au frais après avoir réintégré les épices.

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