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Noix de Saint-jacques aux endives et condiment inattendu

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  • 4 Nombre de personnes
  • 10' Temps de préparation
  • 15' Temps de cuisson
  • 2 Difficulté
  • Budget economique

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  • 16 noix de St Jacques
  • 4 endives
  • Isio 4 Touche d'Olive de Lesieur
  • 1 petite botte de ciboulette
  • 50 g de chorizo doux
  • 80 g de tranches de mangue
  • 1 petit oignon rouge
  • le jus d’une orange

Préparation

  1. Détaillez les tranches de mangue et le chorizo en brunoise (petits cubes de 3 mm de côté), ciselez très finement l’oignon rouge et la ciboulette. Dans un petit bol, mélangez tous les ingrédients, que vous relèverez  d’une pincée de fleur de sel et d’un tour de poivre du moulin.
  2. Coupez les endives en deux dans le sens de la longueur, ôtez le cœur puis émincez dans la largeur en lamelles de 2 cm.
  3. Dans une poêle chaude versez  2 cuillères à soupe d’Isio 4 Touche d'Olive. Faites revenir environ 5’ à feu moyen et sans cesser de remuer, les endives émincées avec une pincée de sucre. Débarrassez, et déglacez la poêle chaude avec le jus d’orange. Portez à ébullition, laissez réduire d’un tiers et versez sur l’ensemble des endives. Mélangez délicatement, rectifiez l’assaisonnement et réservez au chaud.
  4. Dans une poêle anti-adhésive chaude, versez une cuillère à soupe d’Isio 4 Touche d'Olive et saisissez durant 1mn  de chaque coté les noix de St Jacques assaisonnées.
  5. Répartissez les endives fondues sur 4 assiettes chaudes, disposez les St jacques poêlées et parsemez-les de quelques touches de condiment mangue-chorizo.

  Si quelqu’un n’aime pas… Merci de me laisser sa part !

Conseil du chef

Hors saison de St Jacques, associez cette garniture avec des pavés de cabillaud cuits au micro-onde. 

Conseil Nutrition

Peu calorique, la noix de St Jacques apporte protéines, oligo-éléments, vitamines et minéraux. 

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Groupe Avril