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Nuggets de poulet au ketchup vert

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  • 4 Nombre de personnes
  • 15' Temps de préparation
  • 10' Temps de cuisson
  • 1 Difficulté
  • Budget economique

Mon panier

  • 1 gros filet de poulet 400g
  • Huile Lesieur Cœur de Tournesol
  • Moutarde douce
  • 50g de chapelure dorée
  • 20g de parmesan râpé
  • 2 bouquets de persil frisé
  • Moutarde aux condiments
  • 1 tranche d’ananas
  • Miel

Préparation

Préchauffer le four Th 7 position grill

Pour le Ketchup vert :

  1. Coupez les têtes de persil, lavez-les et plongez-les dans l’eau bouillante salée quelques minutes.
  2. Egouttez-les, rafraîchissez-les dans de l’eau froide, égouttez-les à nouveau et mixez jusqu’à l’obtention d’un coulis.
  3. Ajoutez une cuillère à soupe de moutarde, une cuillère à soupe de miel, ainsi que la tranche d’ananas. Mixez jusqu’à l’obtention d’un mélange bien lisse.
  4. Rectifiez l’assaisonnement.

 

Pour les nuggets :

  1. Dans une assiette, mélangez 2/3 de chapelure pour 1/3 de parmesan.
  2. Dans une seconde assiette battez les œufs en ajoutant un soupçon de moutarde douce.
  3. Coupez le filet de poulet en grosses lanières dans la largeur du filet.
  4. Passez les lanières dans l’œuf battu, puis roulez-les dans la chapelure aromatisée, avant de les disposez sur la plaque à pâtisserie du four recouverte d’un papier sulfurisé.
  5. Arrosez-les d’un filet de d’huile Lesieur Cœur Tournesol et placez- les sous le grill du  four pendant une dizaine de minutes. Contrôlez la coloration, et retournez-les à mi-cuisson.
  6. Accompagnez vos nuggets croustillants du ketchup vert, de pommes frites dorées, d’une belle laitue juste enrobée d’un filet d’huile d’ Olive Lesieur et parsemée de ciboulette ciselée.

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