Cuisinez metissé

DOM-TOM / Omelette

Omelette soufflée à l’ananas et cocktail de fruits frais

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  • 4 Nombre de personnes
  • 10' Temps de préparation
  • 5' Temps de cuisson
  • 2 Difficulté
  • Budget economique

Mon panier

  • 1 ananas frais
  • 4 œufs
  • 1 poignée de raisins secs
  • 1 cuillère à soupe de cassonade
  • 1 noix de beurre
  • un petit verre de rhum*
  • 2 oranges
  • 1 citron vert
  • quelques feuilles de menthe
  •  mon Huile de Pépins de Raisin Lesieur

Préparation

Mon omelette

1 Fouettez vivement les jaunes d’œufs pendant 2 min. Montez les blancs en neige à l’aide d’un batteur et incorporez délicatement au mélange précédent.

2 Épluchez l’ananas, enlevez le cœur et débitez-le en dés. Chauffez le beurre dans une poêle, ajoutez la cassonade puis la moitié de l’ananas. Laissez caraméliser 5 min, le temps que les morceaux de fruits prennent une belle couleur.

3 Chauffez une 1 cuillère à soupe d’Huile de Pépins de Raisin Lesieur et versez les œufs. Quand les bords de l’omelette commencent à coaguler, ajoutez les fruits et repliez le tout. Faites cuire 3 min de plus, versez le rhum* et flambez juste avant de servir !

Mon cocktail

4 Pressez les oranges et le citron et mixez avec le reste de l’ananas et une poignée de feuilles de menthe.

5 Présentez l’omelette soufflée et flambée décorée de raisins secs, et accompagnée de ces shots de cocktail de fruits frais.

* L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération.

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