Qu'est-ce qu'on mange ?

Dessert

Orange, graines et abricot

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  • 4 Nombre de personnes
  • 15' Temps de préparation
  • 15' Temps de cuisson
  • 1 Difficulté
  • Budget economique

Préparation

  1. Peler les oranges à vif, en les débarrassant complètement de toutes peaux.
  2. Les découper en très fines tranches et les dresser directement sur les assiettes à entremets en garnissant complètement le fond.
  3. Dans une poêle anti-adhésive, faire chauffer l'Huile Cœur de Tournesol. Déposer les oreillons d'abricots « côté cœur » et les amener à coloration caramélisée à feu doux. Les débarrasser et verser aussitôt dans la poêle l’Huile de Noisette Lesieur et les « graines » légèrement concassées. Les colorer à feu vif quelques instants.
  4. Dresser les abricots au centre de chaque assiette, « cœur en l'air » et placer sur chacun d'eux une petite quenelle de sorbet framboise.
  5. Parsemer de petites graines grillées, et accompagner de madeleines légèrement tiédies.

Conseil du chef

Evitez de remplacer les oranges par des citrons, vous risqueriez de faire grimacer vos invités.

Conseil Nutrition

La vitamine C protège les cellules contre les radicaux libres, responsables de l'oxydation des tissus.

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Groupe Avril