Qu'est-ce qu'on mange ?

Dessert

PETITS OURSONS CRAQUANTS

ENVOYER

A :

Votre mail :

Sujet :

Message :

  • 6 Nombre de personnes
  • 20' Temps de préparation
  • 10' Temps de cuisson
  • 1 Difficulté
  • Budget economique

Mon panier

  • 1 pâte sablé prête à cuire
  • 1 flacon de petites perles chocolatées multicolores
  • 1 œuf
  • 2 pommes
  • 1 pique en bois
  • 1 pinceau
  • 1 petit emporte pièce en forme d’ourson
  • papier sulfurisé

Préparation

  1. Déroulez la pâte tout en la laissant sur le papier de cuisson.
  2. Découpez vos petits oursons sur toute la surface, et déposez-les au fur et à mesure sur la plaque à pâtisserie de votre four recouverte d’un papier sulfurisé. (Avec la pâte restante, vous pouvez réaliser une petite tartelette)
  3. A l’aide du pique de bois, réalisez les yeux. Placez au four Th 5 pendant une dizaine de minutes.
  4. Pendant ce temps, battez l’œuf dans un petit bol.
  5. Versez une petite quantité de perles dans un ramequin.
  6. Lorsque vos petits gâteaux commencent à colorer, sortez-les du four.
  7. A l’aide du pinceau, déposez une touche d’œuf battu au niveau supérieur de la tête de vos oursons et plongez-les dans les perles multicolores.
  8. Détaillez dans les pommes épluchées de petits rectangles de 2 cm sur 1 cm qui serviront de support à vos oursons.
  9. Pour faciliter le positionnement dans les pommes, pratiquez de petits empreintes à l’aide du pic en bois.
  10. Disposez votre équipe d’oursons sur une assiette et accompagnez de fromage blanc.

Un commentaire ? Une astuce ? Donnez votre avis !

Groupe Avril