Qu'est-ce qu'on mange ?

Dessert

Pain d'épice

ENVOYER

A :

Votre mail :

Sujet :

Message :

  • 8+ Nombre de personnes
  • 15' Temps de préparation
  • 75' Temps de cuisson
  • 1 Difficulté
  • Budget economique

Mon panier

Pour 8 personnes :

  • 250 g de farine
  • 160 ml de Lesieur Arachide
  •  1 cuillère à soupe pour huiler le moule à cake
  • 400 g de miel liquide comme le miel de thym, de bruyère, de châtaigne...
  • 1 oeuf
  • 80 g de cassonade
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude (pour faciliter la levée de la pâte)
  • 1 cuillère à soupe de gingembre frais râpé ou de gingembre en poudre
  • 1 cuillère à soupe de cannelle en poudre
  • pincée de sel

Préparation

Préchauffe le four à thermostat 6 (180°C).

  1. Fais tiédir le miel dans une casserole à feu doux et ajoute Lesieur Arachide et la cassonade.
  2. Mélange bien.
  3. Mets la farine dans un saladier avec la pincée de sel, le bicarbonate, le gingembre et la cannelle.
  4. Verse le mélange miel/cassonade dans le saladier qui contient la farine et les épices.
  5. Mélange bien.
  6. Casse un oeuf dans un bol et bats-le en omelette puis ajoute-le à la pâte à pain d'épice.
  7. Huile un moule à cake avec Lesieur Arachide et verses-y la pâte.
  8. Enfourne-le et laisse-le cuire pendant environ 1H15.

Conseil du chef

Laisse refroidir le pain d'épice avant de le déguster !

Un commentaire ? Une astuce ? Donnez votre avis !

Groupe Avril