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Dessert

Pain perdu et sa tombée de pêche

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  • 4 Nombre de personnes
  • 20' Temps de préparation
  • 10' Temps de cuisson
  • 1 Difficulté
  • Budget economique

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  • 4 tranches de pain sec
  • 2 œufs
  • 20 cl de lait
  • 250 gr de sucre cassonade
  • 4 pêches
  • ½ botte de basilic

Préparation

  1. Mélangez les œufs et le lait, il faut que le mélange soit mousseux.
  2. Trempez les tranches de pain dans le mélange, attention à ne pas trop imbiber, le pain doit conserver sa forme. Panez le pain avec le sucre.
  3. Disposez les tranches dans un plat à tarte et réservez 1 heure au congélateur.
  4. Préchauffez le four à 180°C. Coupez  les pêches en quartiers et taillez finement les feuilles de basilic.
  5. Dans une poêle, chauffez l’Huile d’arachide. Mettez-y les pêches, le basilic et poêlez  jusqu’à légère coloration.
  6. Faites cuire le pain congelé au four pendant 10 à 12 minutes.
  7. Présentez  le pain perdu dans une assiette. Ajoutez joliment sur le dessus la poêlée de pêche.

Conseil du chef

On peut ajouter une boule de glace vanille et des noix de pécan. Bien entendu, tous les fruits de saisons feront l’affaire.

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Groupe Avril