Cuisinez metissé

Dessert

Pain perdu façon tarte aux pommes et cranberries

ENVOYER

A :

Votre mail :

Sujet :

Message :

  • 6 Nombre de personnes
  • 15' Temps de préparation
  • 30' Temps de cuisson
  • 1 Difficulté
  • Budget economique

Mon panier

- 1 baguette rassie

- Duo Huile & Beurre LESIEUR

- 1 litre de lait

- 2 pommes golden

- 50 g de cranberries

- 2 œufs

- 50 g de sucre semoule

- 1 sachet de sucre vanillé

- 1 pincée de cannelle

- 1 pot de confiture

Préparation

1. Taillez la baguette en tranches fines de 1 cm. Disposez les tranches dans un plat et arrosez-les avec le lait. Laissez imbiber pendant 5 minutes.

2. Épluchez les pommes, ôtez le cœur et les pépins puis coupez-les par la moitié. Taillez des fines tranches de 1 cm dans chaque demi pomme. Mélangez-les délicatement dans un saladier avec 2 cuillères à soupe de Duo Huile & Beurre LESIEUR et la pincée de cannelle.

3. Dans un plat à tarte, intercalez successivement tranches de pain et pommes en faisant une rosace. Parsemez de cranberries.

4. Versez le lait restant du plat dans un saladier, fouettez-le avec 2 œufs entiers et les sucres semoule et vanillé. Versez le mélange dans le plat à tarte et enfournez pour 30 minutes.

Dégustez la tarte avec une cuillère de confiture... le pain ne sera pas perdu pour tout le monde… bon 4 heures les enfants !

Conseil du chef

Vous pouvez remplacer les cranberries par des raisins secs, des pépites de chocolat…

Un commentaire ? Une astuce ? Donnez votre avis !

Groupe Avril