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Entrée

Pamplemousse royal

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  • 6 Nombre de personnes
  • 15' Temps de préparation
  • 10' Temps de cuisson
  • 2 Difficulté
  • Budget economique

Mon panier

  • 3 cuil. à soupe de riz
  • 6 pamplemousses
  • 12 gambas ou grosses crevettes
  • 1 avocat
  • 1/2 citron
  • 1 grenade
  • 1 petite boîte de maïs
  • 1 jaune d'oeuf
  • du sel, du poivre
  • du vinaigre
  • 1 verre d'Huile Lesieur Fleur de Colza
  • 1 cuil. à soupe de bisque de homard
  • 6 feuilles de laitue

Préparation

  1. Faites cuire le riz à la créole à grande eau bouillante salée; passez-le à l'eau et égouttez-le.
  2. Décortiquez les gambas et découpez-en 6 en petits morceaux.
  3. Coupez le dessus des pamplemousses, ôtez-en la pulpe, coupez-la en dés et mettez les coques de côté.
  4. Epluchez l'avocat, détaillez-le en petits cubes et passez-les aussitôt au jus de citron.
  5. Epluchez la grenade et égrainez-la dans une passoireen prenant soin de bien ôter la pulpe jaune et amère des grains.
  6. Préparez une mayonnaise avec le jaune d'oeuf, sel, poivre et 4 gouttes de vinaigre, montez-la avec l'huile jusqu'à obtention d'une sauce très ferme et détendez-la avec la bisque de homard.
  7. Dans un saladier, réunissez l'avocat, le riz, le maïs, les gambas, les dés de pamplemousses, les feuilles de laitue détaillées en fines lamelles; mélangez avec la sauce et garnissez-en les coques de pamplemousses.
  8. Placez au centre une gambas et parsemez de grains de grenade.

Conseil du chef

Choisissez votre pamplemousse avec une peau lisse et ferme.

Conseil Nutrition

La vitamine C est une vitamine hydrosoluble qui est un antioxydant important dans l'organisme. L'apport insuffisant provoque une déficience de type scorbutique.

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