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Dessert

Pancakes aux fruits rouges

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Pour 4 personnes:

  • 165 g de farine
  • 3 oeufs
  • 50 g de cassonade 1 cuil. à café
  • 1 pincée de sel
  • 15 cl de lait
  • 3 cuil. à soupe de crème fraîche
  • 2 cuil. à soupe d'Huile de pépins de raisin Lesieur
  • 300 g de fruits rouges mélangés

Préparation

  1. Versez la farine dans une jatte.
  2. Creusez un puits au centre. Mettez-y les oeufs.
  3. Fouettez avec 1 cuillère à soupe de cassonade et le sel.
  4. Incorporez peu à peu le lait.
  5. Ajoutez la crème fraîche.
  6. Mélangez bien.
  7. Filtrez à travers une passoire fine.
  8. Ajoutez l'huile.
  9. Laissez reposer 2 h.
  10. Faites chauffer une poêle huilée de petit diamètre.
  11. Faites cuire les pancakes comme des crêpes épaisses.
  12. Garnissez avec 1 cuillère à soupe de fruits rouges et 1 cuillère à café de cassonade.
  13. Laissez cuire quelques instants pour que le sucre fonde. Servez aussitôt.

Conseil du chef

La pâte à pancake doit être utilisée en totalité, ne pas la conserver au réfrigérateur.

Conseil Nutrition

Les fruits et légumes nous apportent des éléments dont notre corps a besoin. Ils sont riches en vitamines, en minéraux et en fibres, peu caloriques, et leur effet favorable sur la santé a été démontré.

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