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Plat

Papillote de lapin aux poireaux et noisettes

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  • 4 Nombre de personnes
  • 15' Temps de préparation
  • 20' Temps de cuisson
  • 2 Difficulté
  • Budget economique

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- 300 gr de carottes
- 2 gousses d’ail
- 1 oignon
- 2 cuillères à soupe d’huile de Sésame Lesieur
- 1 cuillère à café de curry doux
- 100 gr de lard fumé en tranches fines
- Un croûton de pain
- 1 branche de persil plat

Préparation

1) Demandez à votre boucher de désosser les cuisses de lapin.

2) Détaillez l’oignon et la carotte en brunoise (petits cubes de 3mm de côté) Dans une casserole, avec une cuillère à café d’Isio 4, faites suer les légumes pendant 5 minutes en remuant de temps en temps, afin qu’ils ne prennent pas de coloration. Ajoutez ensuite les noisettes que vous aurez préalablement concassées, versez une cuillère à soupe d’huile de Noisette Lesieur, et parsemez de ciboulette.

3) Déposez une cuisse de lapin sur une feuille de papier cuisson (20x24). Salez, poivrez, et garnissez de votre préparation aromatique.

4) Roulez l’ensemble en serrant légèrement puis torsadez les extrémités comme un bonbon. Liez chacune d’elles d’une petite ficelle.

5) Dans une cocotte, faites chauffer 1 cuillère à soupe d’huile de Noisette Lesieur, et faites colorer vos papillotes pendant 5 minutes. Ajoutez le vin blanc, couvrez et laissez cuire à feu moyen pendant 15 minutes.

6) Pendant ce temps, coupez le poireau en tronçons, puis dans le sens de la hauteur. Détaillez chacune des parties en quatre. Lavez, égouttez et déposez dans une casserole avec une cuillère à soupe de Lesieur Duo Huile& Beurre. Assaisonnez et couvrez pour 10 minutes.

7) A cuisson des papillotes, récupérez le jus de cuisson que vous mélangerez avec une cuillère à soupe de moutarde à l’estragon et deux cuillères d’huile de Noisette Lesieur. Rectifiez l’assaisonnement.

8) Dressez la fondue de poireaux sur les assiettes chaudes, ajoutez les papillotes entrouvertes, et arrosez généreusement de la vinaigrette tiède.

Cette recette peut s’accompagner de croûtons longs de pain grillé, légèrement frottés d’une gousse d’ail et de petites pommes sautées….

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