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Papillotes de tomates au manchego

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  • 4 Nombre de personnes
  • 10' Temps de préparation
  • 10' Temps de cuisson
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Pour 4 personnes

  • 4 belles tomates
  • 160 g de Manchego ou Tome de brebis
  • 2 tranches de jambon de pays
  • 1 petite botte de persil plat
  • 2 petites échalotes
  • Huile d'Olive Lesieur
  • Vinaigre de xérès
  • Fleur de sel
  • Poivre du moulin
  • 4 feuilles de papier sulfurisé de 30x20

Préparation

  1. Préchauffez le four Th 6 (180°C)
  2. Lavez et coupez les tomates en rondelles.
  3. Pour le mélange aromatique : émincez finement les échalotes, ciselez le persil, détaillez le jambon en petites lanières et mélangez le tout.
  4. A l'aide d'un économe (épluche-légumes), réalisez des copeaux de Manchego.
  5. Au centre d'une feuille de papier sulfurisé, présentez les tranches d'une tomate joliment disposées.
  6. Parsemez de mélange aromatique, ajoutez une pincée de fleur de sel, un tour de moulin à poivre, un trait de vinaigre de xérès, un joli filet d'Huile d'Olive Lesieur et les copeaux de fromage.
  7. Refermez bien la papillote, et répéter l'opération pour les trois autres.
  8. Déposez les petits paquets dans un plat avec un filet d'eau froide et placez au four 8 à 10 minutes.

Conseil du chef

Ces petites tomates au four pourront servir d'accompagnement pour de belles côtes de porc revenues à la poêle.

Conseil Nutrition

L'huile d'olive est reconnue pour ses vertus bénéfiques sur le système cardio-vasculaire dans le cadre du régime méditerranéen. Elle contient de précieux polyphénoles antioxydants.

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Groupe Avril