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Espagne / Pâtes

Pappardelle aux lapins et aux olives

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  • 4 Nombre de personnes
  • 15' Temps de préparation
  • 15' Temps de cuisson
  • 1 Difficulté
  • Budget elevé

Mon panier

  • 400 g de râble de lapin
  • 3 gousses d’ail
  • 1 bouquet garni
  • 1 pincée de safran en poudre
  • 20 cL de bouillon de volaille
  • 150 g d’olives vertes dénoyautées
  • 1 tomate
  • 1 verre de vin blanc sec*
  • 400 g de pappardelle
  • persil frais
  • sel, poivre
  •  mon Huile d’Olive Lesieur

Préparation

Mon lapin

1 Chauffez une cuillère à soupe d’Huile d’Olive Lesieur dans une cocotte. Dorez les morceaux de lapin préalablement salés et poivrés. Arrosez de vin blanc* et jetez le bouquet garni. Laissez réduire le liquide de moitié.

2 Versez le bouillon chaud, les gousses d’ail coupées grossièrement, les olives et la pincée de safran. Faites mijoter à feu moyen pendant une dizaine de minutes en ajoutant de l’eau en cours de cuisson si besoin.

3 Retirez le bouquet garni et ajoutez la tomate épépinée et détaillée en petits dés avant de servir.

Mes pâtes

4 Cuire les pappardelle dans un grand volume d’eau salée. Respectez le temps de cuisson indiqué sur le paquet.

5 Égouttez les pâtes et assaisonnez d’un filet d’Huile d’Olive Lesieur et d’une pincée de poivre. Servez vos pappardelle dans une assiette creuse, posez vos morceaux de lapin, et versez une louche de sauce. Saupoudrez de persil haché pour égayer le plat !

* L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération.

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Groupe Avril